政府信息公开

省林草局检查省草科院安全生产工作

发布时间:2021-01-04   【字体:


为认真贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《省安委会办公室关于认真做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》精神,切实做好元旦春节期间安全防范工作,2020年12月30日,省林草局党组成员、总工程师白史且带队到省草科院检查安全生产工作荒漠化防治处(局安办)、省草科院有关负责人陪同检查。

检查组一行实地检查了该院办公场所、实验室、职工食堂、职工住宅区重点区域,仔细检查了消防栓、水带、灭火器等消防设施配置维护情况查阅了安全生产管理有关资料,听取了安全生产工作情况汇报,并对进一步做好安全生产工作特别是认真做好元旦春节期间安全防范工作提出了明确要求。

白史且强调,当前安全生产形势依然十分严峻,特别是当前已进入高发易发期,对安全生产工作要高度重视。一是要进一步强化风险意识,严格责任落实。对存在的安全风险要深入分析薄弱环节及工作短板,认真落实安全生产责任清单制,将安全生产责任落实到最小工作单元,确保安全防范措施落到实处。二是要认真开展安全生产隐患排查。针对存在安全风险薄弱环节开展安全生产隐患排查,对排查发现的安全隐患制定整改措施,限时整改到位,并建立安全隐患排查整改清单。三是切实做好新冠疫情防控工作。要深刻认清冬春新冠疫情防控形势,克服麻痹思想、松劲心态,认真做好疫情防控工作。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点