政府信息公开

省林草局召开联系督导德昌县森林草原防灭火工作见面会

发布时间:2021-01-06   【字体:

1月5日上午,省林草局联系督导德昌县森林草原防灭火工作组在凉山州德昌县召开见面会。省林草局党组成员、副局长唐代旭出席会议并讲话。凉山州林草局,德昌县委、县政府、森防指成员单位、12个乡镇(街道)负责人及督导组全体成员参加会议。

督导组听取了德昌县森林草原防灭火工作开展情况汇报,并就包县督导工作进行了安排部署。

唐代旭组织学习省领导关于森林草原防灭火工作讲话精神后强调,这次督导工作是按照省森林草原防灭火指挥部的统一部署,深入推进专项整治,坚决打好森林草原防灭火翻身仗、攻坚战的具体行动。指出各级思想上要再重视,始终保持清醒头脑,增强忧患意识,以专项整治为重要抓手,全力确保不发生重大人为森林草原火灾、确保不发生重大人员伤亡,为全省经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要求督导工作要坚持问题导向、目标导向,采取进村入户、明查暗访、电话抽查、座谈交流、查阅资料等方式,对标对表方案明确的学习领会重要指示批示精神、贯彻“生命至上、安全第一”理念、火灾风险隐患排查整治、火源管理、防火值班值守、基础设施建设等12项重点工作进行检查督导。工作组要严格遵守中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神,不增加基层负担,不干扰基层工作。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点