网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 大熊猫 > 保护动态 > 文字信息

石棉县大熊猫种群再添新成员

发布时间:2019-05-08 15:20:00 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

  5月3日,雅安市石棉县擦罗乡村民在福龙村发现一只大熊猫。接到群众反映后,栗子坪保护区立即安排工作人员前往进行现场核实。工作人员在现场发现大熊猫活动痕迹(采食痕迹和粪便)。从粪便大小判断,该大熊猫为幼年大熊猫,约2岁,其年龄段与目前已知的大熊猫均不匹配,应为新生个体。从取食情况来看,该大熊猫健康状况良好。今后,保护区将利用分子生物学等手段,通过亲缘关系确定其是否为已放归大熊猫的后代。
  石棉县实施“天保工程”“退耕还林工程”和“野生动植物保护工程”三大工程以来,生态环境持续改善,以大熊猫为代表的野生动物种群数量得以有效恢复。据全国大熊猫第四次调查,2003年至2013年间,石棉县大熊猫种群数量从15只增长至25只。



Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点