网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 大熊猫 > 保护动态 > 文字信息

刘宏葆会见西华师范大学党委书记王安平、校长王元君一行

发布时间:2019-04-17 15:19:00 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)


    
 


  4月17日,省林草局党组书记、局长刘宏葆会见西华师范大学党委书记王安平、校长王元君一行,共同探讨大熊猫保护繁育科研工作。
  会谈中,王安平、王元君一行介绍了西华师范大学师资力量、学科建设、未来发展,特别是大熊猫研究的历史与成就,设立大熊猫学院、建设大熊猫国家重点实验室、深化大熊猫保护繁育科研的思路等工作。





  听取相关情况后,刘宏葆向西华师范大学对大熊猫事业作出的不懈努力和突出贡献表示衷心感谢。他指出,大熊猫是四川献给世界最为珍贵的礼物,习近平总书记亲自决策大熊猫国家公园建设,省委、省政府对此高度重视、大力推动,省林草局正着力实施科学保护,用科技创新引领大熊猫保护事业。他指出,西华师范大学是我国大熊猫保护研究的开拓者和奠基者,大熊猫研究时间最早、持续时间最长,建立了一支高水平的大熊猫师资和研究团队,取得了丰硕成果。他希望,与西华师范大学在大熊猫学院、大熊猫国家重点实验室、大熊猫保护繁育等方面继续深化交流合作,为大熊猫保护事业和大熊猫国家公园建设提供更加坚实有力的科技和人才支撑。
  省林草局二级巡视员王玉琳,局办公室、科研教育处、人事处有关负责同志;成都大熊猫繁育研究基地主任张志和;西华师范大学党委常委、副校长刘进、宣传部长周勇,办公室、科研处、生命科学学院有关负责同志等参加会见。




Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点