网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 图文报道

中国大熊猫“如意”“丁丁”启程前往俄罗斯

发布时间:2019-04-30 09:52:37 作者:  吴生才 杜斌 刘锐 来源:动植物处 宣传中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

内容-1.jpg


  4月29日,由国家林业和草原局指导,中国野生动物保护协会、中国大熊猫保护研究中心、俄罗斯莫斯科动物园主办,四川省林业和草原局以及雅安市人民政府协办的大熊猫“如意”“丁丁”赴俄罗斯欢送仪式在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地举行。来自中俄两国相关部门的代表共同见证了大熊猫“如意”“丁丁”启程前往俄罗斯。
  早上6:30,中国大熊猫保护研究中心工作人员将“如意”“丁丁”装进特制的运输笼,并放入充足的食物,做好出发前准备工作。欢送活动上,随着国家林业和草原局副局长李树铭宣布赴俄罗斯大熊猫正式启程,到场嘉宾共同按下启动装置,载着“如意”和“丁丁”的车队缓缓驶出雅安碧峰峡基地,前往成都双流国际机场。“如意”和“丁丁”将乘坐俄罗斯航星航空公司专机前往莫斯科。中国大熊猫保护研究中派出了经验丰富的饲养师和兽医等专家随机陪同前往,他们将和俄罗斯专家一起精心照顾两只大熊猫,直到它们适应新家的生活。


内容-2.jpg


  今年2月,中国野生动物保护协会与俄罗斯莫斯科动物园正式签署了为期15年的《关于开展大熊猫保护研究合作的协议》。未来15年,中俄双方将在大熊猫繁殖、疾病防控、饲养管理、科普教育等方面加强合作,着力推动大熊猫科研保护事业发展。
  四川省林业和草原局副局长包建华,局有关处室负责同志参加相关活动。





Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点