政府信息公开

四川省林业厅2014政府信息公开年度报告

发布时间:2015-03-16   【字体:

  四川省林业厅2014政府信息公开年度报告(以下简称年报)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(川府发〔2008〕33号)(以下简称《实施办法》)规定编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、载体建设情况、行政复议情况、行政诉讼情况、人员机构建设和经费保障情况七部分。如有疑问请与四川省林业厅办公室联系(地址:成都市人民北路一段15号;邮编:610082;联系电话:028—83364886)。  

  一、概述

  2014年,四川省林业厅高度重视政府信息公开工作,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,紧密结合全省林业工作实际,以稳步推进重点改革、培育增加生态资源、保护修复生态空间、加快发展特色产业、加强森林资源管理、增强应急处置能力、强化科技创新应用、强化林业基础保障、加强林业自身建设等为重点,不断深化公开内容,大力推进载体建设,狠抓各项工作落实。

  2013年底,省林业厅确定了2014年政府信息公开目标,并以获采用的条数形式下达到厅机关处室和直属各有关单位。政府信息公开任务完成情况纳入年终目标考核。同时建立并执行了信息公开季度通报会商制度,2014年定期通报政府信息公开和政务信息工作4次,有力促进了厅信息公开工作的稳步发展,确保了全年目标任务的顺利完成。

  二、政府信息主动公开情况

  2014年向社会和公众准确全面公开政府信息1122条。其中计划总结信息16条、规范性文件信息253条、工作动态信息802条、人事信息12条、财政信息17条,行政执法信息数量10条、其他信息12条。没有虚假信息或不完整信息公开事件发生。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年没有收到政府信息公开申请。

  四、载体建设情况

  2014年,四川林业网站群纳入中国林业网建设,发布信息4300余条,在网站开设“四川林业好人榜”“生态文明”“大熊猫保护”“棚户区(危旧房)改造”“群众路线”“依法治林”“防火护林典型”等重点政府信息公开专栏。2014年,网上在线办事办结1811件,办理率100%,同意率95.52%,为社会各界了解四川林业提供了很好的窗口和平台。

  其他公开载体建设的使用情况方面,一是开通“四川省林业厅”微信公众号,继续运行新浪、腾讯官方微博,积极与公众互动,全年实时更新微博1100余条,更新微信20条。我厅新浪、腾讯官方微博和微信粉丝达到10万。二是积极利用新闻媒体发布林业重大信息。全年召开新闻发布会5次,2014年,在中央、省市各类媒体共刊登(播出)四川林业新闻(消息、专题)3000多篇(条、部);在新华社、人民日报、中央电视台、中央广播电台等中央重点媒体主要版面发表(播出)新闻百余篇(条),大力宣传了林业。三是扎实办好《绿色天府》杂志。全年发行12期,刊载要闻、专题等信息700余件,成为宣传林业政策、介绍林业工作、普及林业知识的重要平台。四是做好省政府网站在线访谈。全年由厅领导参加政府网站在线访谈1次。

  五、行政复议情况

  2014年度没有收到政府信息公开行政复议申请。

  六、行政诉讼情况

  2014年度没有收到政府信息公开行政诉讼。

  七、人员机构建设和保障经费情况

  省林业厅政府信息公开工作归口厅办公室,没有专门的机构。从事政府信息公开工作的人员全部都是机关各处室、事业单位的兼职人员,共计26人。2014年省林业厅召开政府信息公开工作会议或专题会议3次,举办各类培训班27次,培训人数3600人。

 

 

                             四川省林业厅

                             2015年3月16日

 

Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056  蜀ICP备19039409号 川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点