网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

凉山州林草局到冕宁县开展森林草原防灭火专项整治督导及植被恢复指导工作

发布时间: 2020-09-15 09:21:05 作者: 马博 来源: 凉山州林草局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

9月10日,凉山州森林草原防灭火专项整治领导小组赴冕宁县开展森林草原防灭火专项整治督导和大桥水库周边植被恢复调研指导工作。

督导组现场察看了冕宁县大桥镇防火隔离带、防火通道等基础设施建设情况,详细了解了航空护林直升机场建设、林区输配电设施隐患清除情况。督导组指出,开展森林草原防灭火专项整治工作是坚决贯彻落实习近平总书记有关森林草原防灭火重要指示精神的重要内容,是保护国家生态安全的重要抓手,冕宁县各级各部门要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,深刻汲取教训,举一反三,以强有力举措推进专项整治各项工作落实落地。同时,针对新开设的防火隔离带、防火通道以及航空护林直升机场建设和林区输配电设施隐患清除等工作,及时完善林木采伐相关手续,确保合规、合法强力推进专项整治工作。

在通多大桥水库考察时,督导组强调,加快推进大桥水库两岸植被恢复打造工作,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”论述的重要体现,冕宁县及水库主管单位要把水库周边的植被恢复及生态保护与水库建设工作纳入一起统筹考虑,统一规划,制定出切实可行的实施方案,加快推进水库两岸植被恢复打造工作。一是按照“旅游观光、采摘体验”的目标,由冕宁县牵头,联系设计单位9月30日前做好前期实施方案,加快推进项目建设;二是要结合全州护林防火专项整治工作,进一步优化种植树种结构,坚决遏制发生重大森林火灾;三是结合退耕还林等相关政策,扩大植被恢复覆盖面,增加林地面积,提高森林覆盖率。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点