网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

产业处调研金堂、南江林业产业园区建设情况

发布时间: 2020-07-29 09:25:16 作者: 王莎 来源: 产业处
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为更好推动林业现代园区发展,督促指导市级园区建设,近日,省林草产业处组成调研组前往金堂县、南江县调研油橄榄、核桃、花卉林业产业园区,实地了解园区建设成效、存在问题、利益联结机制等情况。

调研组先后到金堂油橄榄现代林业园区,龙泉山聚峰谷油橄榄农旅融合产业园区,南江核桃现代园区,七彩长滩花卉苗木产业园区,详细询问了解园区种植栽培、科研推广、生产加工、品牌创建、产品营销以及发展模式、带动农户等情况,对园区“龙头企业+专合社+农户”、一二三产融合发展模式和产业辐射带动脱贫等方面取得的成效给与了充分肯定。调研组强调,园区建设是林草产业高质量发展、打造行业精品的重要方式,要集中集聚先进生产要素发展园区,一是紧抓脱贫攻坚和乡村振兴政策机遇,充分发挥“绿水青山”资源优势,深挖地域特色资源与文化,加快培育木本油料、森林康养旅游等具有本土特色的优势林特产业。二是要充分发挥财政资金的引领撬动作用,吸纳更多的金融资本、社会资本投入林业产业。三是要支持龙头企业做强做大,充分发挥龙头企业的带动作用,建立林农、合作社、企业等多主体参与的新型经营模式,强化联结机制,打造高质量产业园区。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点