网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

林场种苗处到万源市调研国有林场改革工作

发布时间: 2020-07-29 09:24:50 作者: 王厚勋 来源: 达州市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

近日,省林草局林场种苗处工作组深入万源市黑宝山林场开展国有林场改革现状及发展策略专题调研。

工作组深入黑宝山林场修山坡、新瞭望台两个管护站点,实地查看了林区道路、管护站房、办公设施、职工生产生活条件等情况,并组织召开座谈会。

会上,万源市自然资源局和各国有林场详细介绍了林场改革前后对比情况、取得的成绩、面临的困难及今后的发展打算。工作组充分肯定了万源市国有林场改革取得的重要成果,同时也针对性的指出了改革中存在的一些问题。

工作组指出,国有林场改革的核心是定性定编。国有林场虽被定性为公益性事业单位,但林场属于生产类事业单位,职工的工作地点在林场,在山头地块。国有林场改革解决了林场和职工的后顾之忧,大家要有感恩之心,要努力工作回报社会。各林场要在准确定位后,深入思考发展策略,谋划站位要高,要从长远性和可持续性上下功夫,注重生态安全、管好山、护好林,在不伐或少伐的基础上,充分利用好现有森林资源。林场要大胆探索“林场+公司”“林场+专合社”等多种新型发展模式。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点