网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

省林规院组织研究天然林保护修复相关政策与措施

发布时间: 2020-07-29 09:24:28 作者: 张文 来源: 省林规院
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

天然林保护修复是国家深化生态文明建设的重要举措,从工程推动到长期制度保障的重大变革,不仅深刻影响天然林保护修复的体制机制,而且必将促进自然生态系统保护修复相关技术与措施的系统提升。为此,省林规院高度重视,根据省天然林保护工程中心要求,组织精干技术力量,围绕天然林保护模式、退化天然林识别与修复模型、天然林管护责任区域划分、重点天然林区划与分布等关键问题,系统总结、集中研究,力求做好四川省天然林保护修复相关准备工作,为即将开展的省级天然林保护修复中长期规划以及天然林保护工程二期评估做好科学支撑。

目前,天然林资源分布与特点、退化天然林划分标准、重点天然林区划等主题的研究基本完成。基于干扰模型推演下的管护责任区区划技术正在论证与优化中,有望近期取得圆满成果。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点