网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

阿坝州开展野生百合属植物资源调查

发布时间: 2020-06-30 09:15:57 作者: 任君芳 来源: 阿坝州林业和草原局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为充分掌握了解岷江上游野生岷江百合种质资源分布及生长状况、有效保护和利用开发野生岷江百合资源,阿坝州林草所开展野生百合属植物资源调查与保育技术研究。

岷江上游干旱河谷区是我国独具特色的自然地理区和野生百合的分布带,也是野生百合属植物资源相对集中的区域。该区野生百合属植物是具有典型性、特异性,及代表性的特殊植物种类,如岷江百合(Liliumregale)、宝兴百合(L.duchartrei)、川百合(L.davidii)以及尖被百合(L.lophophorum)等,且以岷江百合为广域分布。通过调查研究进一步掌握阿坝州野生百合科植物资源的种类及分布,同时开展野生百合属植物种质资源收集与种质资源筛选试验研究,建立野生百合科植物优质种质资源地理坐标系统,建立优良百合种质资源繁育圃,为野生百合属资源保护、开发利用奠定基础。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点