网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

省林产公司稳步推进公司青年理论学习常态化制度化

发布时间: 2020-06-29 11:01:53 作者: 谢明芳 来源: 林产公司
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

6月24日,省林产公司召开青年理论学习小组集中学习会,就认真贯彻落实《四川省直机关青年理论学习小组学习规则(试行)》和局机关党委有关加强青年理论学习的指示精神,进行学习交流和进一步安排布置,稳步推进公司青年理论学习常态化制度化。

会议认真学习了省直机关工委新近印发的《四川省直机关青年理论学习小组学习规则(试行)》,传达了局机关党委和公司党委有关加强青年理论学习的指示和要求,对上半年学习情况进行了交流总结,公司本部和各实体学习小组青年代表进行了专题发言,公司青年理论学习指导小组就“进一步加强公司青年职工理论学习铸就过硬本领”提出了具体要求,对下半年学习进行了安排布置。

会议认为,《四川省直机关青年理论学习小组学习规则(试行)》的印发,是省直机关工委认真贯彻落实习近平总书记有关“加强青年干部政治理论学习培训,创造条件让他们在斗争实践中经风雨见世面长才干壮筋骨”指示精神和省委书记彭清华关于“建立青年学习小组、开展青年读书活动、评选青年学习标兵”等指示要求而出台的一项重要举措,为青年理论学习常态化制度化提供了遵循明确了目标。这项制度的实施,对加强公司青年理论学习铸就青年过硬本领具有重要的现实意义和深远的历史意义。

会议指出,上半年,公司各青年理论学习小组认真组织协调,全体成员克服疫情影响,坚持自觉主动学习、坚持作好学习笔记、坚持写好学习心得、坚持开展学习成果转换交流等,取得了良好的学习效果。下半年,要以《四川省直机关青年理论学习小组学习规则(试行)》作为学习指南,坚持每月开展一次集中学习交流,并按照会议确定的下半年学习计划开展丰富多彩形式多样的学习活动。通过不断学习培训,努力提升公司青年党员和干部职工运用科学理论分析问题解决问题的能力,面对复杂多变的国际国内舆论氛围,始终保持清醒政治头脑,明辨政治是非,不人云亦云,不随波逐流。各学习小组要坚持开展“每周一次午饭后半小时学习交流活动”,并将理论学习与业务学习结合起来,围绕公司中心工作,努力铸就过硬业务本领,争当年度学习标兵。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点