网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 林业动态 > 行业资讯

资阳市自然资源和规划局到乐至安岳督导调研脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-05-22 09:02:20 作者: 雷文杰 来源: 资阳市自然资源和规划局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为深入贯彻落实省委、市委脱贫攻坚部署要求,5月18日至19日,资阳市自然资源和规划局督导组深入乐至县、安岳县督导调研脱贫攻坚工作,并代表局党组看望慰问驻村帮扶干部。

督导组先后到清泉寺村、大茅坪村、三眼村和莲洞村走访调研,通过听取工作情况汇报、实地检查调研、召开干部座谈会等方式,研究解决工作中遇到的实际问题,推动脱贫攻坚工作落地见效。督导组指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,各驻村工作队要提高政治站位,增强思想自觉行动自觉,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,以更加优良的作风、更加有力的措施、更加精细的工作,决胜脱贫攻坚,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

督导组强调,为迎接脱贫攻坚大考,一是要下足绣花功夫。始终坚持目标导向,聚焦“两不愁三保障”要求,深入开展摸排调查,做到情况清、任务明、数据准;要全面了解群众疾苦,对群众关心的饮水、住房、医疗等生产生活问题,要高度重视、综合施策,确保群众反映问题得到及时有效回应;要进一步完善“五个一”“三个一”工作资料,全面客观的反映工作实际。二是要压实工作责任。始终坚持问题导向,聚焦遍访发现问题和交叉督导反馈问题,落实“责任+清单”工作制度,加快推进危房改造、改厨改厕、院坝硬化、人居环境综合整治等问题整改。三是要善于总结提升。始终坚持效果导向,深入总结梳理清泉寺村富民增收、三眼村生产生活条件改善、莲洞村产业发展等方面的特色工作,总结一批可复制、可推广的创新脱贫模式,提升全市自然资源系统脱贫攻坚成效。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点