网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 林业动态 > 行业资讯

省草科院和四川饲草创新团队为昭觉布拖献爱心

发布时间: 2020-05-22 09:05:11 作者: 陈莉敏 来源: 省草科院
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

凉山州是我国脱贫攻坚的主战场,2020年4月底,四川省草原科学研究院、四川省饲草创新团队在凉山州开展了饲草生产管理的科技扶贫培训,团队专家深入生产一线,为农牧民送去了优良草品种种子,并指导当地农牧民科学生产和管理。在走访和培训过程中,团队专家了解到到底老百姓生活艰苦,生活物资短缺,于5月11日发起“为凉山州昭觉县和布拖县贫困地区捐赠物资的倡议书”,此次活动在四川省草原科学研究院得到了广泛响应,得到了院党委和院工会的全力支持,单位职工累计捐赠衣物600余件,共182公斤。院草业支部党员和四川饲草创新团队首席办公室共同完成了物资的消杀、整理、打包,并通过德邦物流发往凉山州昭觉县和布拖县贫困地区。

科研工作不只是研究和探明科学真理,更是改善人民生活的力量。科研人员不能只关心科学问题,也应了解百姓疾苦,并把科技支撑和科技服务与贫困人民的生活需求和民生改善有机结合起来。本次活动就是院党委、院工会和科研团队共同发力,把科学研究和人民需求紧密联系,帮助贫困地区老百姓脱贫致富和持续发展的典范,值得大力推广。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点