网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

富顺县国有林场抓实新冠肺炎疫情防控期间森林防灭火工作

发布时间: 2020-03-26 09:13:18 作者: 蒋大勇 岳权峰 来源: 林场种苗处、富顺县国有林场
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

2020年春节以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,富顺县国有林场积极做好组织安排,党员干部带头,林场全员行动,压实疫情防控、森林防灭火“双防”责任,确保疫情防控期间打赢森林防灭火战役。

一是加强组织领导,及时谋划部署。疫情发生后,林场及时做出部署,安排每名场部领导会同场部机关2-3名同志负责对口联系1个工区(林区)的森林防灭火工作,严格落实巡查管护责任,定期到现场巡查,及时掌握林区情况、解决实际困难,确保疫情防控期间森林防灭火工作不断档、不缺位。

二是强化宣传教育,推进群防群治。把加强森林防灭火宣传教育作为抓好工作的着力点和突破口,通过固定或流动喇叭、张贴宣传标牌、发送宣传画报、坟头插挂标识、入户登记排查等多种形式广泛宣传,着力营造浓厚氛围,有力推进群防群治。

三是强化火源管控,全力消除隐患。借力疫情防控检查哨卡作用,强化联防联检,严禁火源进山,严格用火管制,加强对重点人员的监测巡查,依法依规制止在防火区上坟烧纸、燃放烟火爆竹、烧荒烧田埂等野外用火行为。

四是强化应急准备,确保有备无患。强化森林防灭火24小时值班值守和领导带班制度。对防灭火物资、扑火机具做好日常保养,全力保障扑火需要,确保一有火情能够快速集结、迅速出击,有序组织开展扑救工作,做到“打早、打小、打了”。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点