网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

自贡市林业动(植)物疫情事件指挥部办公室调研指导松材线虫病疫区疫情除治工作

发布时间: 2020-02-11 08:56:14 作者: 王敬 来源: 自贡市自然资源和规划局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

当前正值自贡市松材线虫病疫情除治的紧要时期,为稳步推进松材线虫病疫情除治工作,2月7日、9日,自贡市林业动(植)物疫情事件指挥部办公室分别到富顺县、贡井区调研指导松材线虫病除治工作。

调研指导组现场检查了富顺县福善镇、贡井区桥头镇除治点,并强调一是要加强对本辖区内松材线虫病除治和监理队伍的管控,严格对除治和监理队伍复工和疫情防控措施落实情况审核把关,并加强日常监督检查。二是认真贯彻落实各级党委政府和行业主管部门关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和复工复产工作的要求,把各项防控措施的落实作为松材线虫病疫情除治的前提。三是严格野外用火,严防森林火灾。严禁在林内和林缘焚烧疫木和枝桠,确需焚烧处理的,就近选取用火安全的空地进行烧毁,并安排专人看守直至疫木和枝桠烧尽为止,并排除火灾隐患后方可离开。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点