网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

嘉陵区自然资源和规划局扎实开展陆生野生动物疫情监测防控工作

发布时间: 2020-02-11 08:55:47 作者: 孟柃希 来源: 南充市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

1月24日以来,嘉陵区自然资源和规划局把陆生野生动物疫情监测防控工作摆在首要位置,认真贯彻落实中、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,截至2月4日无野生动物疫情发生。

一是高度重视。嘉陵区自然资源和规划局于1月24日上午召开专题会议安排布置陆生野生动物疫情监测防控工作,贯彻落实中省市文件要求。

二是行动迅速。1月24日对全区陆生野生动物养殖场、市场、经营场所开展拉网式大排查,消除疫情隐患。乡镇国土资源所深入实地排查出凤垭山梅花鹿、大通镇蛇类、野鸡等野生动物养殖场共8处。

1月25日开始,每天由局党组成员带队分两组对野生动物疫情防控进行专项督查,发现问题现场办理,切实落实了野生动物养殖场封控隔离、消毒防疫、禁止交易等工作。

三是措施得力。1月26日印发了禁止野生动物交易通告并全部张贴到了每个养殖场,对所有养殖场所实施隔离并落实专人一对一监管,严禁野生动物进出养殖场;加强野外巡护看守,加大监测力度,防控相关后续工作有条不紊开展。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点