网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

芦山县森林公安局纵深推进“奋进”、“守护”、“清查”专项行动

发布时间: 2020-02-10 08:57:03 作者: 张雪梅 来源: 雅安市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

在疫情防控的关键时期,芦山县森林公安局积极响应上级要求,在野生动物疫源防控方面,严防死守、科学部署。在日常防疫宣传中,结合市林业局部署开展的“奋进”、“守护”、“清查”专项行动,对驯养繁殖场所、餐饮、农家乐等进行宣传、检查、监督和暗访。

2月6日,芦山县森林公安局工作组在芦山县芦阳片区以流动播放防疫宣传语的形式向广大群众宣传防疫知识,对驯养繁殖场所、餐饮、农家乐等,从场所防疫情况、野生动物来源的合法性、饲养手续是否完备、进出口台账是否完善,餐饮企业是否存在非法贩卖野生动物等方面进行细致检查和摸排。同时,结合林业法律法规及近期因疫情出台的相关文件精神,要求养殖户、餐饮负责人严格按照要求做好防疫工作,严禁对外转运、扩散、售卖和租借野生动物及制品,并针对存在的问题和不足,严厉督促负责人限期整改。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点