网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

古蔺县国有林场清除林下可燃物确保森林资源安全

发布时间: 2020-11-20 09:06:09 作者: 王安均 来源: 泸州市林业和竹业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

为确保古蔺县国有林区森林资源健康发展,根据国家和省、市、县森林防灭火专项整治要求,古蔺县国有林场在2020年11月上旬,分别对位于红梁子片区的徐家林管护站和马耳山片区的鱼化管护站两个重点国有林区道路两旁林下可燃物进行清理。

经过为期一周的林下大扫除清理工作,共计清理林下面积150余亩,清理可燃物达1000余吨,在林区道路两侧形成了一条10公里长,10-20米宽的防火“绝源带”,使两个林区17800亩国有森林进一步得到保护。

按照秋季森林防火工作要点,开展林区道路两旁林下可燃物清理工作,是贯彻“预防为主、积极消灭”方针的重要措施之一,特别是定期对重点林区、重点路段林下枯枝落叶、采伐剩余物等可燃物进行集中清理,是消除一切森林火灾隐患最有效的办法之一。

在下一步工作中,古蔺县国有林场将结合森林防灭火“林长制”责任体系,按照“四个清单”将林下可燃物清理列为森林防灭火专项整治中的一项重要工作任务。通过对可燃物的清理和森林防火宣传,强化群众问题意识、风险意识、隐患意识,在提升森林林分质量的同时,增强森林防灭火安全系数,确保全县294900亩国有森林资源安全。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点