网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

乐山市新一轮退耕还林助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-11-19 09:25:28 作者: 文军 来源: 乐山市林业和园林局 省退耕中心
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

近年来,乐山市始终践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把脱贫攻坚与生态保护和林业产业发展有机结合,充分发挥林业生态扶贫优势,以实施新一轮退耕还林为契机,积极探索“公司+专业合作社+村两委+农户”发展模式,通过林地流转、承包等形式,以最低保底价收购、入股分红等经营方式保障退耕农户利益,切实为退耕农户构建持续稳定的增收渠道,努力实现脱贫攻坚与生态建设“双赢”。

一是与脱贫攻坚相结合。全市新一轮退耕还林覆盖贫困农户10404户、37911人,实施面积达7万余亩,户均增加政策性补助8073元。

二是与助农增收相结合。在尊重农户意愿的前提下,指导退耕农户科学合理选择经济效益高的树种。据统计,全市依托新一轮退耕还林发展核桃、桃、李、笋用竹等经济林面积达12.15万亩,占计划任务的50.24%。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点