网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

省草科院专家参加第四次“国际小麦族基因组计划(ITGC)”会议

发布时间: 2020-01-13 09:06:29 作者: 常丹 来源: 省草科院
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

2020年1月8日,“国际小麦族基因组计划(ITGC)”第四次会议在北京中国农业科学院作物科学研究所召开。省草科院院长白史且研究员、牧草所副所长鄢家俊副研究员、常丹博士参加了会议。

会议主题旨在聚合国内外小麦族测序资源和力量,推动小麦族基因组和育种进程,提升我国小麦族研究国际影响力。目前小麦族测序物种13个属,所有这些选择测序的小麦组属可通过与小麦杂交,获得附加系、易位系等,其中不乏携带重要农艺性状基因。会议围绕下一步工作计划、参加单位的分工以及职责与权益等问题展开了讨论,在计划研究的9大组别内容中,省草科院将重点围绕小麦族披碱草属物种参与“小麦族分类与进化分析”“小麦族在小麦改良中的应用”这两大组别的研究计划。禾本科小麦族披碱草属草类植物是我国青藏高原地区重要的草地建群种,在草地生态植被恢复、人工饲草基地建设、小麦育种外源基因供给等起做重要作用。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点