网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 行业资讯

卧龙特区、保护区管理局召开2019—2020年度资源保护工作会议

发布时间: 2020-01-13 09:05:06 作者: 蒋海 来源: 卧龙
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

1月7日,卧龙特区、保护区管理局在机关办公楼一楼会议室召开了2019—2020年度资源保护工作会议。区、局在家领导班子成员,两镇、机关各部门、学校、卫生院、派出所、水电企业、特区森林消防中队和卧龙交警中队负责人以及村两委干部、生态护林员、巡山护林队代表,汶川县三江镇、三江小学的负责人和席草村、草坪村干部,共计70余人参加会议。

会上,传达学习了《关于进一步加强大熊猫虎豹野外种群及其栖息地保护管理的通知》(林护发〔2019〕103号)和《阿坝藏族羌族自治州生态环境损害赔偿制度改革实施方案》;通报了2019年卧龙自然保护区清山清套等专项行动开展情况;全面总结了2019年资源保护工作开展情况,并结合实际对做好2020年的资源保护工作作了安排部署。

会上,卧龙特区、保护区管理局党委书记段兆刚阐释了做好卧龙资源保护工作的重大意义,指出了卧龙在资源保护工作中存在的责任性不强、履职不到位、执法打击力度不够、监督考核不扎实、工作成效不明显、没有形成有效合力等方面的问题。

段兆刚要求,一是卧龙各部门在资源保护工作中要把握好工作重点难点,坚决在旅游发展、项目建设、放牧对森林资源的破坏影响及盗猎、乱采砂石等方面下功夫。二是要求创新工作方式,做好资源保护工作,坚持党政同责、一岗双责,形成有效工作合力。三是加大对违法违规行为的打击力度,健全执法机构建设,研究旅游发展对生态环境影响的管理模式。四是继续开展巡护、联合巡查工作,对放牧破坏森林资源进行深入调查研究,充分发挥生态护林员、巡山护林队的作用,严格工作考核和监督,加强对重大资源保护工作的督查,狠抓落实。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点