网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

资源处(站)党支部集中组织收看《焦点访谈:珍稀树种难逃厄运》

发布时间: 2019-07-09 08:50:08 作者: 姜贵腾 来源: 资源处 
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

7月4日,中央电视台焦点访谈栏目播出《珍稀树种难逃厄运》节目,曝光黄花梨遭违规砍伐、无人来管的乱象。7月5日,省林草局资源处(站)党支部及时组织大家集中收看,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讨论会,对该事件开展讨论和警示教育。

针对节目中提到的护林人员、基层林业站、木材检查站、森林资源保护机构、森林公安机关、林业主管部门等履职不到位等现象,深刻反思我省森林资源管理中是否存在类似问题,认真分析基层森林资源管理工作中可能存在的漏洞。向全省森林资源管理部门安排部署传达报道内容,要求基层森林资源管理部门、木材检查站等要切实担负森林资源的保护管理监督责任,将“不忘初心牢记使命”主题教育贯穿到森林资源管理的实际工作中,保护好珍贵的森林资源,建设好长江上游生态屏障。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点