网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

省天保中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间: 2019-07-09 08:44:04 作者: 李清葆 来源: 天保中心 
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

 7月5日,省天保中心全体党员到夹金山红军长征纪念地,开展用脚步丈量信仰高地,缅怀当年工农红军浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎样建立的,从革命历史中汲取智慧和力量的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 当年党和红军在长征途中一次次绝境重生,凭的是革命理想高于天,从弱小到强大,从九死一生到蓬勃兴旺,最后创造了难以置信的奇迹。一个百年大党永葆生机、屹立不倒的动力源泉就是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。习近平总书记指出“我们每代人都要走好自己的长征路”。指明了从民族到个体,在不同时代节点和历史环境下,对“长征精神”的传承与践行。

今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。新的长征路上,“初心”永远是精神航标。不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。

大家表示,这次活动深受教育和鼓,是一种精神上、思想上的洗礼,引发大家对“从哪里出发的、为什么出发的”这一时代之问的思考。受到一次党的性质和宗旨的生动教育,人民是历史的创造者,是真正的英雄。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。就更加坚定了大家弘扬伟大的长征精神,敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”,矢志不渝、不言懈怠,一往无前的公仆意识和为民情怀,为天保工程书写新篇章。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点