网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

丹棱县森林公安局“四个坚持”助推队伍跨越发展

发布时间: 2019-06-14 09:41:11 作者: 刘渝南 来源: 眉山市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

眉山市丹棱县森林公安局以问题为导向,以改革为动力,全力推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,持续强化“四个坚持”,提升队伍整体形象,着力打造一支勇担跨越之责的森警铁军。

一是坚持政治建警。深刻认识面临的形势任务,充分发挥主动性和创造性,立足本职、突出重点,狠抓各项工作措施落实。不断强化忠诚核心,用行动诠释忠诚,用担当彰显信仰,用民警的辛苦指数捍卫生态资源的安全。

二是坚持改革强警。深化警务体制机制、执法勤务模式的改革,建立适应大数据时代的警务运行模式,缩短工作链条、切实把有限的警力用在刀刃上。着力完善现代警务运行机制、提高林区治安防控水平和治安治理能力,着力建设法治森林公安、提高执法水平和执法公信力。

三是坚持规范砺警。扎实开展全警大学习、大培训,进一步提升队伍的战斗力和执法执勤素质。全力推进法治森林公安建设,全面落实从优待警、人才兴警、文化育警措施,营造“风清气正、创先争优”的良好政治生态。

四是坚持从严治警。抓好党风廉政建设,稳定推进森林公安改革,突出廉政风险点关键环节,正警风、建制度、立规矩。持之以恒正风肃纪,查纠“四风”问题,用好“四种形态”,把监督约束贯穿到民警执法办案的全过程,打造一支不避事、不惧难、不推责,勇于担当、敢于拼搏的森警铁军。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点