网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

西山林场借力国有林场改革实现发展新升级

发布时间: 2019-06-12 09:41:49 作者: 杨川 来源: 达州市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

2016年以来,达州市达川区西山林场借力国有林场改革工作,在基础建设上增大投入,在基础保障上狠抓落实,在经营管理上下足功夫,实现了林场活力大迸发、发展新升级。

基础设施显著改善。通过近年来的林场改革,西山林场修建工区道路2.93公里,改造电网1.7公里,修建防火通道6公里,维修工区房屋360平米,在达川主城区实施棚户区异地改造工程解决了47名职工居住问题,共投入各项建设资金400余万元,林场基础设施整体状况明显改善,有力地解决了以前用电、用水、交通、住房、通讯等长期困扰工区、制约林场发展的难题。

资源管理更加精细。重新核定林场资源的林权林界,完善森林资源数据档案,制作资源管护小册子,工区职工人手一册。重新修改林场职工岗位设置方案,使林场经营管理更加高效合理。建立健全了《达川区西山林场岗位职责及绩效考核管理办法》《达川区西山林场森林管护巡护制度》《达川区西山林场天然林保护管护考核奖惩办法》等一系列制度,并狠抓执行,森林资源经营管理纳入更加精细化、规范化、制度化轨道。

基础保障逐步完善。西山林场明确为公益一类事业单位,林场的公益属性得到凸显。林场职工“五险一金”全部落实,解决了职工的后顾之忧,职工的工作热情逐渐激发。林场人员经费、公用经费以及其他必须的专项经费,均被纳入区财政全额预算,实行综合预算管理。林场森林资源全部纳入政策性森林保险,森业资源安全得到了更有力的保障。 


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点