网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

《广安市林木采伐管理办法》实施后反响良好

发布时间: 2019-06-11 09:25:17 作者: 罗龙海 陈斯诗 来源: 广安市林业局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)



  为认真贯彻落实省政府办公厅《关于进一步完善集体林权制度的实施意见》和市委、市政府“放管服”工作要求,广安市林业局对《广安市林木采伐管理办法》(以下简称《办法》)进行了修订完善,经市政府33次常务会审议通过后,于3月21日正式印发实施。
  《办法》主要作了如下修订:一是一次性采伐蓄积5立方米以下或采伐面积在1.5亩以下的,免于作业设计;二是采伐经济林、薪炭林、竹林和非林地上的林木,由经营者自行设计、自主确定采伐年龄和采伐方式;三是单户采伐面积较小,林农可以联户提出申请;四是不再实施伐区现场划拨和提交上一年度伐区作业质量验收合格证和更新质量验收合格证等要求;五是采伐作业实行“林主自我监管”和行政主管部门抽检相结合的监管制度,着重强调林权权利人的自我监管。
  自《办法》实施以来,全市共受理采伐林木申请41起,依法批准采伐林木蓄积6500立方米。根据广安市林业局组织的专题调研情况反馈,提起采伐申请的林权权利人和受访群众普遍认为修订后的采伐管理制度较之前更加简便易行和具有可操作性,极大地提高了办事效率,真正做到了便民惠民。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点