网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

德昌县开展大规模绿化、彩化、美化德昌行动暨义务植树活动

发布时间: 2019-06-11 09:22:01 作者: 张霖 来源: 凉山州林草局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

  为认真贯彻落实党的十九大精神,有效带动全社会广泛关注和积极参与国土绿化工作,持续掀起大规模绿化德昌行动热潮,推进美丽德昌建设,6月4日,凉山州德昌县在巴洞镇红旗村溜沙坡举行高质量大规模绿化、彩化、美化德昌行动暨义务植树活动,以实际行动为德昌大地再添新绿。
  义务植树活动由县林业和草原局局长主持,他强调,“坚持绿色发展、建设美丽德昌、开展全面绿化德昌行动”是一项功在当代、 利在千秋的伟大事业,是改善全县生态环境的一项重要举措,也是进一步检验各级领导干部能力和作风的有益实践活动。全县各级各部门要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识大规模绿化德昌行动的重要意义,严格按照下达的植树造林任务
和造林标准,坚持城市、集镇、农村“三位一体”,生态林、产业林、景观林“三林共建”,水网、路网、林网“三网合一”,大力实施绿化、彩化和美化工程,扎实抓好今年德昌雨季造林工作,打造人与自然和谐共生发展新格局,建设生态宜居的幸福美丽新家园。
  据统计,截至目前,在2019年大规模绿化德昌行动中,德昌县完成义务植树15万株,核桃嫁接改造5.08万亩,生态脆弱区综合治理1937亩。本次义务植树在茨达、宽裕、巴洞三镇省道干线上共栽植金叶白蜡大苗1600棵。


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点