网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 林业动态 > 行业资讯

隆昌市退耕还林工程成效显著

发布时间: 2019-11-07 09:58:57 作者: 林贵全 张方林 来源: 内江市自然资源和规划局、省退耕中心 
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

隆昌市退耕还林工程经过十余年建设,成效显著。

一是生态环境明显改善。森林资源得到了良好恢复和长足发展,全市森林覆盖率从工程实施前的17.1%增加到2018年的29.48%,净增12.38个百分点,空气质量明显提高,处处呈现人与动物和谐相处的美好景观。

二是产业基地得以壮大。建成了麻竹产业基地2.9万亩,蚕桑基地1.18万亩,水果基地1.03万亩,特色经果林基地0.68万亩,巨桉短周期工业原料林0.66万亩。

三是产业领域得以拓展。退耕还林从起初木竹原料林基地建设,逐渐延伸到林下种养、乡村旅游、林产品深加工等领域,形成了川东小竹海、普润赏桃花,天峰观梨花等旅游新景点和20余家乡村农家乐,建成了四川润泽食品有限公司等核桃、麻竹笋深加工企业4户。

四是发展模式得到丰富。公司(企业)参与承包造林2户、专合社参与造林8户、业主(大户)承包造林140余户,累计造林面积2.3万亩。

五是助农增收效果显著。退耕还林工程实施以来,全市共兑现补助资金1.6亿元以上,退耕农户户均补助3700元,惠及贫困户4000余户。 

   


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点