网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

四川省林业和草原局公示

发布时间: 2020-09-28 09:23:07 作者: 来源: 保护地站
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

四川二滩湿地鸟类自然保护区位于四川省攀枝花市盐边县境内,是修建二滩电站而形成的人工水域湿地。鳡鱼彝族乡是二滩电站库区主要淹没乡之一,移民搬迁后,经济停滞回落。2019年12月鳡鱼乡撤乡并镇划入渔门镇,主要发展芒果种植产业。盐边县佳旺芒果种植专业合作社农副产品选果场位于二滩湿地鸟类自然保护区实验区内,是盐边县2018年第二批移民后扶资金计划项目,能解决渔门镇7个移民村的2万余亩芒果以及8个贫困村的3万亩扶贫核桃、1万亩扶贫青花椒产品外销无初选场地的问题,提高该片区近2万移民群众及贫困群众的经济收入。项目占地不超过0.7410hm2,项目建设内容主要包括挡墙工程、办公楼、选果场大棚、气调库、进场公路、1号平台、2号平台、排水沟等

目前,该项目四川二滩湿地鸟类自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响评价、专家现场论证等前期工作已经完成。项目业主承诺将全面落实《盐边县佳旺芒果种植专业合作社农副产品选果场对四川二滩湿地鸟类自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响评价》、建设项目环境影响登记表和保护管理协议中提出的工程影响消减措施尽可能降低项目对自然保护区的不利影响。

本项目建设和运营涉及四川二滩湿地鸟类自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护项目利益相关者的权益,现特对该项目进入四川二滩湿地鸟类自然保护区实验区行政许可意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。

该项目相关资料可在四川省林草局网站“公告公示”栏(http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅。

一、公示日期:2020928日-20201016日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:

1.四川省林业和草原局自然保护管理处

电话:028-83317669  电子邮件:58208885@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

2.攀枝花市林业局保护科

电话0812-3351232  电子邮件:383279467@qq.com

通讯地址:攀枝花市东区攀枝花大道470号(邮编:617000)

                      

四川省林业和草原局

                                    2020927                             


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点