网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

全球环境基金(GEF)国家公园体制机制创新项目大熊猫国家公园四川省试点示范项目试点协调员和社区动员者招聘公告

发布时间: 2020-07-06 15:24:19 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

1963年第一个大熊猫自然保护区建立以来,我国已建立各级各类大熊猫自然保护区67个,随着大熊猫保护工程、天然林保护工程、退耕还林工程的大力实施和大熊猫自然保护区保护效力的逐渐显现,大熊猫保护工作取得了举世瞩目的成绩,大熊猫种群数量显著上升、栖息地质量稳中向好,在2016年9月更新的红色名录中,IUCN将大熊猫的等级从濒危降至了易危。然而,大熊猫保护仍然面临栖息地退缩破碎严重、科技支撑和服务能力不够、交叉管理多头管理现象严重等问题,被分割为33个孤立种群,并且在四川有22%的野生大熊猫因在保护区外而得不到有效保护。

为进一步加强大熊猫保护,在生态文明建设总基调下,中国政府决定在四川、陕西、甘肃三省大熊猫主要分布区开展大熊猫国家公园体制试点,并于2017年1月印发了《大熊猫国家公园体制试点方案》正式启动这项工作。在生态环境部对外合作与交流中心(FECO)的推动下,全球环境基金(GEF)国家公园体制机制创新项目进入恰逢其时,提供资金支持,引入先进政策理念和成功经验,助力大熊猫国家公园体制机制创新,提升各级大熊猫国家公园管理机构的管理能力,强化示范协作管理的同时提升社区收益,旨在消除各种障碍,把建立国家公园体系的价值纳入社会经济发展布局,以实现具有全球重要性的生物多样性的长期、高效保护。

全球环境基金中国国家公园体制机制创新项目是全球环境基金中国保护地管理改革规划型项目下六个子项目之一(协调子项目),大熊猫国家公园四川省试点示范项目是国家公园体制机制创新项目的三个试点之一(另外两个是三江源国家公园体制试点和仙居国家公园体制试点)。大熊猫国家公园四川省试点示范项目于2020年2月正式启动,实施期为2020年-2025年5年,大熊猫国家公园四川项目办设在四川省大熊猫科学研究院具体执行大熊猫国家公园四川省管理局负责协调、管理和督促实施。

为做好整个项目执行期横向和纵向的有效衔接以及各项目活动、各项目点之间的综合协调,提高项目执行效率,确保有关项目活动科学开展并如期完成,促进各项项目目标顺利实现,根据项目文件要求和四川项目办实际需求,拟招聘1名试点协调员和4名社区动员者。具体工作内容详见工作大纲(公告附件)。

凡符合条件并对上述项目岗位感兴趣,请于2020年721日下午18点之前将个人简历传真、邮寄或发电子邮件至:四川省大熊猫科学研究院(大熊猫国家公园四川项目办)郑维超

地址:四川省成都市金牛区人民北路一段15号

邮编:610081

电话13551024571

传真:028-83364049

电子邮件:379265906@qq.com


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点