网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

四川省林业和草原局公示

发布时间: 2020-07-20 09:34:25 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

泸沽湖州级湿地自然保护区位于凉山州盐源县,是摩梭人聚居地和中国唯一的母系社会文化地区。摩梭文化艺术馆建设项目符合四川省人民政府审查通过的《摩梭家园建设暨摩梭文化保护控制性详细规划》,其建设和运营有利于摩梭文化的展示、传播和传承,满足当地居民精神文化需求。项目位于泸沽湖州级湿地自然保护区实验区内,计划新建摩梭文化艺术馆一座,以及道路广场工程、绿化工程、附属工程等配套工程。项目建设用地不超过0.7639hm2,均为永久性占地,其中建筑物区占地面积为0.4539hm2,绿化工程区占地面积为0.22hm2,道路广场区占地0.09hm2                              

目前,项目对四川泸沽湖州级湿地自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响评价等前期工作已经完成。项目业主凉山州盐源摩梭博物馆承诺将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告提出的影响消减措施的要求,在项目建设和运营期间采取严格的自然生态保护措施,尽可能减少摩梭文化艺术馆建设项目建设和营运对泸沽湖州级自然保护区内珍稀野生动植物资源、自然生态系统和主要保护对象的负面影响。

摩梭文化艺术馆建设项目的建设和运营涉及泸沽湖州级湿地自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护摩梭文化艺术馆建设项目利益相关者的权益,现特对该项目建设意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。

本项目相关资料可在四川省林业和草原网站政务公开“公告公示”栏(网址http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅。

公示日期:2020年7月20日-2020年7月31日(10个工作日)

受理电话、电子邮件地址和通信地址:

1.四川省林业和草原局

电话(传真):028-83317669电子邮件:58208885@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

四川省林业和草原局自然保护地管理处

2.凉山州林业和草原局

电话(传真):0834-2163918 电子邮件:623988796@qq.com

通讯地址:凉山州西昌市健康路140号

凉山州林业和草原局野保科

                          

四川省林业和草原局

                             2020年7月17日                             


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点