网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

四川省林业和草原局公示

发布时间: 2020-06-23 09:15:27 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

泸沽湖州级湿地保护区以高原湖泊湿地生态系统、湖泊周围的山地森林生态系统以及分布其间的珍稀、特有野生动植物为主要保护对象,是重要的湿地保护区。随着旅游业的发展,现有的污水管网设施已经不能满足泸沽湖湿地生态系统保护的需要,部分水域已出现水体富营养化。草海污水收集管网改造工程的实施,将对草海周边生活污水集中收集处理,完善泸沽湖四川片区污水管网配套,保护泸沽湖湿地保护区水质和湿地生态系统,实现可持续发展,具有重要作用。项目位于泸沽湖湿地自然保护区实验区内,项目建设用地不超过4.3356公顷,其中永久占地不超过3.8356公顷,临时占地不超过0.5公顷,包括2座新建泵站、1座改造泵站以及污水配套管网和给水管网。                  

目前,项目对四川泸沽湖州级湿地自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响评价等前期工作已经完成。项目业主凉山州摩梭家园暨泸沽湖旅游景区管理局承诺将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告提出的影响消减措施的要求,在项目建设和运营期间采取严格的自然生态保护措施,尽可能减少泸沽湖草海污水收集管网改造工程项目建设和营运对泸沽湖州级自然保护区内珍稀野生动植物资源、自然生态系统和主要保护对象的负面影响。

泸沽湖草海污水收集管网改造工程项的建设和运营涉及泸沽湖州级湿地自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护泸沽湖草海污水收集管网改造工程利益相关者的权益,现特对该项目建设意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。

本项目相关资料可在四川省林业和草原网站政务公开“公告公示”栏(网http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅。

公示日期:2020年6月23日-2020年7月7日(10个工作日)

受理电话、电子邮件地址和通信地址:

1.四川省林业和草原局

电话(传真):028-83317669电子邮件:58208885@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

四川省林业和草原局自然保护地管理处

2.凉山州林业和草原局

电话(传真):0834-2163918 电子邮件:623988796@qq.com

通讯地址:凉山州西昌市健康路140号

凉山州林业和草原局野保科

四川省林业和草原局

              2020年6月22日                             


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点