网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 公告公示

四川省林业和草原局公示

发布时间: 2020-03-23 09:36:27 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

四川洛须白唇鹿省级自然保护区位于我省甘孜州石渠县境内。国道215线石渠县满真(青川界)至洛须段是《国家公路网规划2013-2030》中新规划国道215线的重要组成部分,该公路改建工程纳入了省政府批复同意的《甘孜藏族自治州2016-2018年交通建设推进方案》,项目实施有利于完善国家交通路网,改善我省民族地区交通运输条件,促进我省与青海两省民族地区交流与经济社会发展,将为所在区域脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力的交通支撑。该公路改建工程全长72.627公里,有64.315公里(公路桩号介于K0+000~K64+315之间)位于洛须白唇鹿省级自然保护区实验区内。其中,新建3.24公里、改建61.075公里(局部截弯取直),桥梁13座,拟在保护区实验区内新增永久占地76.1086公顷,新增临时占地8.1073公顷

目前,该公路改建工程的建设方案、对洛须白唇鹿省级自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响评价和专家实地论证等前期工作已经完成。项目业主甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司承诺将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告和专家现场论证提出的影响消减措施的要求,在工程建设和运营期间采取严格的自然生态保护措施,尽可能减少工程建设和运营对洛须白唇鹿省级自然保护区内白唇鹿等珍稀濒危野生动植物资源和自然生态环境的负面影响。

国道215线石渠县满真(青川界)至洛须段改建工程的建设和运营涉及自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护国道215线石渠县满真(青川界)至洛须段改建工程利益相关者的权益,现特对该公路改建工程建设意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该公路改建工程发表意见、建议或反映问题。

本工程相关资料可在四川省林业和草原网站政务公开通知公告”栏(网址:http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.

shtml)查阅。

一、公示日期:2020323日-202043日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:

1.四川省林业和草原局

电话(传真):028-83222850 电子邮件:528010189@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

四川省林业和草原局自然保护管理处

2.甘孜州林业和草原局

电话(传真):0836-2835240  电子邮件:289456196@qq.com

通讯地址:康定县炉城镇光明路9号(邮编:626000)

甘孜州林业和草原局自然保护地管理科

                        四川省林业和草原局

                                                       2020323                             


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点