网站导航 无障碍通道
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

四川省林业和草原局关于征聘建设项目使用林地评审专家的通知

发布时间: 2020-01-21 14:50:17 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
各有关单位: 
  为了进一步加强建设项目使用林地可行性报告专家评审工作,充分发挥专家在森林资源保护和利用中的决策咨询作用,根据《国务院关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》,我局将向社会公开征聘建设项目使用林地评审专家。现将有关事宜通知如下。
  一、征聘范围和条件
  在从事林地保护利用研究、设计、调查、勘测等工作的企事业单位、科研院所、高等院校、社团组织等有关单位中征聘建设项目使用林地评审专家。须同时具备以下条件:
  (一)具有较扎实的林学理论基础,熟悉和掌握林业和森林资源管理相关面法律法规和政策。
  (二)直接从事森林资源管理相关工作5年以上,或具有相关专业副高级(含)以上职称,作为项目(技术)负责人独立承担完成10个以上通过省级评审且具有较高质量的《建设项目使用林地可行性报告》编制工作。
  (三)遵守国家法律法规,严守职业道德,客观、公正、诚实、廉洁地履行专家职责。
  (四)身体健康,能够承担评审、现场查验等工作。
  二、征聘工作程序
  (一)采取单位推荐方式,被推荐人填报《建设项目使用林地评审专家推荐表》,并提供:证明本人身份的有效证件、专业技术职称证书等复印件,或担任10个以上省级评审通过的《建设项目使用林地可行性报告》编制项目(技术)负责人的成果资料。
  (二)推荐单位负责审核申请人填写的各项内容和有关资料,确认无误后,由推荐单位加盖公章,于2月28日前报送省林业和草原局森林资源管理处。
  (三)省林业和草原局对推荐专家进行考察遴选,并对拟选聘评审专家向社会公示5个工作日,无异议后选聘为评审专家,有效期2年。
  原专家库的评审专家可参加本次征聘,须按照上述程序推荐。
  三、评审专家权利与义务
  (一)评审专家享有的权利
  1.对有关政策规定、技术规程或规范以及相关情况的知情权。
  2.查阅和现场查验该项目工作有关材料。
  3.不受外部影响,可在评审意见书中独立发表自己意见。
  4.直接向有关管理部门反映情况,提出意见和建议。
  5.自愿申请退出专家库。
  (二)评审专家应履行的义务
  1.接受专家库管理单位的动态监督管理,严格遵守廉洁自律和保密等有关规定。
  2.依法依规开展评审工作,及时提供客观、公正、具体、明确的审查意见,并对所签署意见负责。
  3.对使用林地可行性审查严格把关,不得利用参与评审工作便利,为任何单位或个人谋取不正当利益。
  4.参与的评审工作与自身利益相关或有利益冲突时,应主动提出回避。
  5.未经同意,不得以建设项目评审专家的名义开展任何工作。
  6.发现编制单位或有关人员存在违纪违法行为的,应及时反映。
  联系方式
  联系人:姜贵腾83220986
  电子邮箱:scldps@126.com


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点