网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 公告公示

四川省林业和草原局关于四川射洪中华涪江湿地走廊自然保护区范围调整及更改名称的公示

发布时间: 2020-01-02 15:11:04 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

四川射洪中华涪江湿地走廊自然保护区位于遂宁市射洪市境内,是以涪江湿地生态系统为主要保护对象的湿地类型自然保护区。

在有效保护保护区内河流和滩涂湿地生态系统的前提下,为促进保护区依法管理和社区发展,同时协调保护区保护管理与地方经济社会发展的关系,解决自然保护区原划建时的历史遗留问题,2018年7月,遂宁市人民政府按照《四川省自然保护区范围调整和功能区调整及更改名称管理规定》,向原四川省林业厅提交了调整四川射洪中华涪江湿地走廊市级自然保护区范围的申请文件和相关申报材料。机构改革后按照省政府的要求,遂宁市人民政府按照《四川省自然保护区建立和调整办理程序及要件清单》,补充提交了四川射洪中华涪江湿地走廊市级自然保护区范围调整和更改名称的相关申报材料并优化了该自然保护区范围的调整方案。

按照最新申报方案,拟将具有保护价值的涪江水域保留在自然保护区内,并将射洪县界以下的梓江水域及两岸集中林地等新调入自然保护区,将不具备保护价值的射洪县城及乡镇建成区和规划区、永久基本农田、乡村居民聚居区、分散林地及耕地、人工库塘等调出自然保护区。调整后,四川射洪中华涪江湿地走廊市级自然保护区更名为四川射洪涪江湿地自然保护区,保护区类型和主要保护对象保持不变,总面积由20000公顷调整到4019公顷,其中核心保护区面积278公顷,一般控制区面积3741公顷。目前,该调整方案已经通过了四川省自然保护区评审委员会的审查

四川射洪中华涪江湿地走廊自然保护区范围调整涉及自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护自然保护区利益相关者的权益,现特对该事项进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对四川射洪中华涪江湿地走廊市级自然保护区范围调整发表意见、建议或反映问题。

相关资料请在四川省林业和草原局网站政务公开公告公示网址:http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅

一、公示日期

    2020年1月2日-2020115日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址

1.四川省林业和草原局

电话(传真):028-83233722/83364051

电子邮件:124436785@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

         四川省林业和草原局自然保护地管理处

2.遂宁市林业局

电话(传真):08252711254

电子邮件:568266435@qq.com    

通讯地址:遂宁市西山北路603号(邮编:629210)

          遂宁市林业局野保科


四川省林业和草原局

20201月2


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点