网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 公告公示

四川省林业和草原局关于武胜县中心东门渡口改公路桥(嘉陵江大桥)新建工程穿越龙女湖省级湿地公园的公示

发布时间: 2019-06-26 14:20:55 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

四川龙女湖省级湿地公园位于嘉陵江中下游,北起石盘乡黄石,南至中心镇桐子濠,中心位置经度106°16′30″,中心位置北纬30°21′15″,湿地公园面积约1070hm2,其中湿地面积762hm2,湿地类型为河流。

武胜县中心东门渡口改公路桥(嘉陵江大桥)工程项目是《四川省普通省道网布局规划(2014-2030年)》中S206线“阆中-清平(武胜)”中的重要组成部分,该项目的建设将消除水上安全隐患,解决群众出行难,企业运输难得问题进一步推动川渝经济交流与合作,拉动区域经济增长,对打造省际快速通道,完善路网结构具有重要作用。该工程初步设计于2018年9月取得四川省交通运输厅公路局批复武胜县自然资源和规划局委托四川省林业科学研究院编制了该工程对龙女湖省级湿地公园的生态影响评估报告。      

本项目在湿地公园内的工程布局包括:永久占地工程为嘉陵江大桥主桥桥梁及两个桥墩(其中21#桥墩位于湿地公园水域中、22#桥墩位于湿地公园消落带内,在丰水期将没入水中),面积为1.5800hm2;临时占地项目为施工便道,面积为0.2231hm2;占地总面积共计1.8031hm2。在收到武胜县自然资源和规划局关于该工程项目的请示后,我局委托中国科学院成都生物研究所四川大学建筑与环境学院的两位专家赴现场进行考察论证。两位专家考察后认为该工程占地面积小,施工占地区植被以竹林为主,总体对湿地公园影响较小同意生态影响评价报告的结论,同意项目的修建,并提出了修改建议。四川省林业科学研究院按照专家论证意见对生态影响评估报告进行了修改完善。

    武胜县中心东门渡口改公路桥(嘉陵江大桥)工程涉及社会公众利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省湿地保护和湿地公园管理的监督,维护工程相关利益者的权益,现特对该建设项目占用湿地公园情况进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,发表意见、建议或反映问题。

该工程的相关资料请点击附件下载。

     一、公示日期:2019624日-2019630

     二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:

    四川省林业和草原局

    电话(传真):028-83233722

    电子邮件:21809289@qq.com

    通讯地址:成都市人民北路一段15号四川省林业和草原局湿地管理处(邮编:610082)

                              四川省林业和草原局

                              2019624


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点