网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 公告公示

四川省林业和草原局公示

发布时间: 2019-12-24 17:25:21 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

四川大小兰沟自然保护区位于巴中市南江县境内,是以水青冈属植物及其森林生态系统为主要保护对象的野生植物类型自然保护区。

在确保大小兰沟自然保护区内水青冈属植物及其森林生态系统的严格保护前提下,为保障保护管理和周边社区共用的生活便民道、森林防火通道及应急抢险通道的畅通,协调保护区与社区发展,巴中市人民政府按照省政府批准同意的《四川省自然保护区建立和调整办理程序及要件清单》,向我局提交了调整四川大小兰沟自然保护区功能区调整的申请文件和相关申报材料。

按照申报方案,拟将原自然保护区核心区和缓冲区内已建抢险救灾、森林防火通道魏大路和沿线将要开展生态旅游等区域调整为一般控制区;将水青冈属植物分布密集、位于原保护区实验区的团山包区域调整为核心保护区。功能区调整后,保护区总面积不变,为6932.0公顷。调整后核心保护区为4669.95公顷;一般控制区面积为2262.05公顷。目前,该调整方案已经通过了四川省自然保护区评审委员会的审查。

四川大小兰沟自然保护区功能区调整涉及自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护自然保护区利益相关者的权益,现特对该事项进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对四川大小兰沟自然保护区功能区调整发表意见、建议或反映问题。

相关资料请在四川省林业和草原局网站政务公开“公告公示”栏(网址:http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅。

一、公示日期

    2019年12月23日-2020年1月6日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址

1.四川省林业和草原局

电话(传真):028-83364051

电子邮件:124436785@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

四川省林业和草原局自然保护地管理处

2.巴中市林业局

  电话(传真):0827—5260913,5267595

    电子邮件:491301487@qq.com

  通讯地址:四川省巴中市云台街109号(邮编:636000)

           巴中市林业局自然保护地管理科

        四川大小兰沟自然保护区功能区调整申报书(含附件)

四川省林业和草原局

2019年12月23日


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点