网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 公告公示

四川省林业和草原局关于拟同意在四川百草坡自然保护区实验区建设金阳县高峰乡至谷德乡道路新改建工程的公示

发布时间: 2019-11-08 14:10:45 作者: 来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

四川百草坡省级自然保护区位于凉山州金阳县金阳县为深度贫困地区民族地区,交通基础设施薄弱。根据《凉山州“十三五”交通运输发展规划》《金阳县“十三五”交通运输发展规划》以及《金阳县“十三五”农村公路规划》金阳县拟建设高峰乡至谷德乡道路建工程。金阳县发改经信局已批准项目立项金发改经信2017〕58号)项目建成后解决道路沿线及周边42个居民点共8430村民出行难的问题,对道路沿线村民脱贫致富和促进金阳贫困山区经济社会发展具有非常重要的作用。

金阳县高峰乡至谷德乡道路新改建工程全长37.9km其中30.1km位于百草坡自然保护区实验区内拟在保护区实验区永久占地不超过43.615公顷包括路基占地21.3619公顷、边坡占地22.2531公顷项目在保护区内无渣场、料场施工便道和施工营地。

目前,该项目对四川百草坡自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响评价、专家现场论证等前期工作已经完成。项目业主承诺将全面落实金阳县高峰乡至谷德乡道路新改建工程对四川百草坡自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响评价报告》、环境影响评价报告和保护管理协议中提出的工程影响消减和生态保护措施尽可能降低项目对自然保护区的不利影响。

金阳县高峰乡至谷德乡道路新改建工程建设和运营涉及四川百草坡自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护利益相关者的权益,现特对该项目进入四川百草坡自然保护区实验区行政许可意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。

相关资料可在四川省林草局网站“通知公告”栏(网址:http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅。

一、公示日期:2019 11月8日-2019 1121日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:

1.四川省林业和草原局

电话:028-83233722 电子邮件:316948176@qq.com

通讯地址:成都市人民北路一段15号(邮编:610082)

四川省林业和草原局自然保护管理处

2.凉山州林业和草原

电话:0834-2163918  电子邮件:1724300940@qq.com

通讯地址:凉山州西昌市健康路140号

凉山州林业和草原局野保科

四川省林业和草原局

               2019118                             


Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点