网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 大熊猫 > 保护管理 > 管理机构

行政主管机构——市县及基层机构

发布时间: 2016-04-08 00:00:00 作者:     来源:
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

1989年2月,省编委、省林业厅联合发出了《关于设立野生动物管理机构的决定》,明确指出,为保证野生动物保护管理有关法律法规的全面、顺利施行,进一步做好全省野生动物资源的保护工作,必须设立专门的管理机构。根据国务院指示和《中华人民共和国野生动物保护法》第七条规定,经省政府领导同意,各市、州、县(市、区)政府和地区行署的林业行政管理部门为本行政区域陆生野生动物的主管部门。在各级林业行政部门内,建立与工作任务相适应的野生动物管理机构,并配备与工作任务相适应的专(兼)职人员。根据省编委统一安排,全省21个市、州,有17个市、州建立了野生动物管理机构(后来统一改为野生动植物管理机构),配备专职人员46名;4个市与林业公安或林政资源管理部门合署办公,配备专职人员11名,兼职人员15名。市、州专兼职总人数72名。全省181个县级林业局,单独成立保护机构的58个,编制232人,实际239人;合处(科、股)办公的专职人员171名,兼职人员390人。县(市、区)专兼职总人数800名。

为加强基层特别是重点产区野生动物保护管理工作,省林业厅于1994年4月发出《关于强化林业工作站野生动物保护管理职能的通知》,要求乡镇林业工作站增挂“野生动物保护管理站”牌子,实行“一套机构、两块牌子”,设专职或兼职人员负责野生动物保护管理工作。到2005年,全省已建立林业工作站2873个,其中增挂“野生动物保护管理站”牌子的1567个,占52.76%。



Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点