网站导航   无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 数据发布

2019年四川省第二十九期花卉观赏指数

发布时间: 2019-09-11 09:52:22 作者: 吴娇 来源: 四川省生态旅游协会  
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

溶溶月里花千朵,灿灿花前月一轮。此时艳丽的百日草、香艳的百合花、娇艳的月季花等次第开放,在中秋佳节来临之际相约亲朋好友邂逅花儿的艳丽与芬芳吧!

本期推荐:成都市金堂县转龙镇鲜花山谷景区的百日草、金堂县广兴镇宝塔山樱花公园的百日草、大邑县金星乡天府花溪谷景区的海棠花、都江堰市天马镇玫瑰花溪谷景区的月季花、彭州市通济镇通济花海景区的凤仙花、绵阳市安州区塔水镇浮萍村宇承月季园的月季花、攀枝花市米易县新山乡坪山村的万寿菊、甘孜州泸定县泸定桥景区的三角梅。

四川省林业和草原局授权四川省生态旅游协会监测发布2019年度全省花卉观赏指数,第二十九期指数如下:

序号

观花景区(点)

区域

花卉品种

花卉观赏指数

1

金堂县转龙镇鲜花山谷景区

成都市

百日草

★★★(Ⅲ级)

2

金堂县广兴镇宝塔山樱花公园

百日草

3

大邑县金星乡天府花溪谷景区

海棠花

孔雀草

硫华菊

4

都江堰市天马镇玫瑰花溪谷景区

月季花

5

彭州市通济镇通济花海景区

凤仙花

松果菊

天竺葵

6

安州区塔水镇浮萍村宇承月季园

绵阳市

月季花

7

彭州市通济镇通济花海景区

成都市

一串红

★★(Ⅱ级)

鼠尾草

彩叶草

8

米易县新山乡坪山村

攀枝花市

万寿菊

马鞭草

美女樱

9

泸定县泸定桥景区

甘孜州

三角梅

10

大邑县金星乡天府花溪谷景区

成都市

醉蝶花

★(Ⅰ级)

11

彭州市通济镇通济花海景区

向日葵

大丽花

百合花

备注:

1、花卉观赏指数分级标准:

根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为Ⅲ级。

Ⅰ级花卉观赏指数:代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备。 

Ⅱ级花卉观赏指数:代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期。 

Ⅲ级花卉观赏指数:代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花的鼎盛时期,非常适宜观赏。

2、未开花的景区暂未列入此表。

3、花卉指数联系人:吴娇    电话:13541082857

4、欢迎转载,转载须注明出处,违者必究。




Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 技术支持:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备05008707号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点