网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 专题报道 > 帮扶凉山 林业在行

雷波县综合帮扶分队制作“帮扶责任人联系卡”

发布时间: 2019-05-15 11:51:23 作者:   张程杰 来源: 雷波县林草局
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

小小帮扶联系卡  架起扶贫连心桥
——雷波县综合帮扶分队制作“帮扶责任人联系卡”



微信图片_20190513141552_副本.jpg


  “老乡,以后扶贫政策不清楚,可以找帮扶责任人,有什么困难也可以找帮扶责任人。这个联系卡上有我的名字、照片和联系方式,字大好认,还有彝文和微信二维码,方便联系”。 5月以来,为贯彻落实雷波县委、县政府关于进一步做好“五个一”帮扶力量的相关要求,省林草系统雷波县综合帮扶分队队员们所在的松树乡康家村、长河乡洛戈村、拉咪乡模尔村等9个村的各个贫困户家中陆陆续续贴上了帮扶责任人联系卡。“倾心帮扶,亲如一家”这是帮扶分队印在帮扶责任人联系卡上的一句话,也是综合帮扶分队向所有贫困户作出的庄严承诺。
  林草系统帮扶队员在入户走访中发现,建档立卡贫困户与帮扶队员之间,受通信、语言、表达方式等各种主客观因素影响会出现沟通不便,有时会出现贫困户认识帮扶队员但记不住名字等情况。为确保贫困户有困难能及时找到结对帮扶人和综合帮扶队员,帮扶分队在广泛征求县综合帮扶工作队、第一书记、驻村队员、帮扶责任人的基础上,设计制作了“帮扶责任人联系卡”。卡片设计为A4纸大小,用黑色加粗加大号字体标注帮扶队员姓名、联系电话、派出单位等信息,并翻译成彝文,还创新加入彩色照片、微信二维码等信息。在走访入户时,帮扶队员将联系卡张贴在贫困户家中醒目位置,既方便贫困户与帮扶责任人、帮扶队员联系,也便于包乡、包村领导和相关部门联系帮扶队员开展督查检查。
  近段时间以来,帮扶分队的这项扶贫“小举措”赢得了不少贫困户的称赞。“卡莎莎、卡莎莎”,他们纷纷表示,小小的一张卡片,饱含着帮扶工作队对贫困户的一片爱心,很贴心,也很暖心。截至目前,帮扶分队已制作张贴帮扶责任人联系卡100余张,有效打通了帮扶连心桥的最后一步。下一步,帮扶分队还将继续按照县委、县政府的统一部署,夯实脱贫攻坚基础工作,补齐补准短板弱项,细化帮扶工作举措,推进扶贫工作提质增效,为脱贫攻坚“县摘帽”决战决胜贡献力量。




Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点