网站导航 无障碍通道

您当前的位置: 首页 > 专题报道 > 帮扶凉山 林业在行

省林草局木里县检查森林防火工作并看望慰问综合帮扶队员

发布时间: 2019-04-26 09:22:34 作者:   刘兴林 张保刚 陈伟 来源: 木里林草帮扶队
字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)

内容-1.jpg


  4月23-24日,省林业和草原局机关党委书记李剑带领森林草原防火处、后勤中心有关负责人到木里县,检查森林草原防火工作,并看望慰问林草系统综合帮扶队队员。
  李剑一行深入木里县下麦地乡、下麦地乡中心校、李子平乡、国有第一林场,通过查阅档案资料、查看防火物资库、召开座谈会等形式,检查森林草原防火应急管理办法、物资储备、队伍建设等情况。
  在实地检查后,李剑听取了木里县森林草原防火工作汇报。李剑要求,一是思想认识要到位。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和赌博心态,将护林防火牢记在心,抓紧抓实,做到守土有责,守土尽责。二是责任落实要到位。要针对木里幅员广阔、居住分散的特点,采取有效措施,把责任落实到每一个岗位、每一户农户,解决责任书落实的“最后一公里”。三是宣传教育要到位。要创新宣传方式,采用老百姓容易理解的话语,结合触动深刻的案例,实实在在的增强老百姓防火意识。四是火源管控要到位。要深刻认识到火源管控的重点、难点、关键都在老百姓。要切实加强护林员履职的管理,确保在岗履职。要实行进山登记制度,强化进山人员防火意识,并实行责任追究。五是预案演练要到位。要加强预案演练,演习报警、指挥、人员调动、物资调运、后勤保障一系列流程,提升应急响应能力。六是特殊人群监管要到位。对于小孩、学生、智障、聋哑以及外来人员等特殊人群要监管到位,明确去向,尤其要强化监护人的监管责任。七是安全意识要到位。要强化安全意识,平时训练中加强扑火技术的演练,扑火时要将人员安全放在首要位置。八是问题整改要到位。针对防火检查组提出的薄弱环节,要及时加强整改,进一步提升预防能力和应急能力。
  李剑还看望慰问了全省林草系统派往木里县的综合帮扶队队员,对他们的帮扶工作给予了充分肯定,并勉励他们珍惜机会、勤奋工作,积极努力为木里脱贫攻坚贡献力量。




Copyright 2019 LCJ.SC.GOV.CN all rights reserved. 版权所有:四川省林业和草原局 主办单位:四川省林业和草原局 承办:四川省林业和草原信息中心
  地址:四川省成都市人民北路一段15号 邮政编码:610081 管理员邮箱: scly#gw.sc.gov.cn(#换成@)
 网站标识码5100000056 蜀ICP备19039409号  川公网安备 51010602000938号   网站导航
   建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点